Les indispensables

Voici la rubrique « les indispensables ». Il s'agit des recettes que tout le monde devrait connaître, sans se poser de questions.

Sauce béchamel
Ingrédients :
- 3 c. à soupe de beurre (salé ou non, c'est au goût)
- 3 c. à soupe de farine
- 500 ml de lait
- 1 pincée de muscade
- un peu de poivre blanc

Préparation :
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine d'un seul coup et fouettez. Ajoutez petit à petit le lait (idéalement le lait sera à température ambiante) sans cesser de remuer. La préparation va s'épaissir petit à petit. Vous devez obtenir une consistance crémeuse à épaisse. Ajoutez enfin la muscade et le poivre.

Pâte à choux
(Chouquettes de La Tambouilleuse)







Pâte à crêpes
(Et si on se faisait des crêpes ?!)




Pâte à tarte de Monique
(La tarte Tatin)






Pâtes fraîches
(Les pâtes fraîches faites "maison")





Crédit photo: etlatambouillebordel

L'outil indispensable : la balance de cuisine électronique.

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