En principe, il vous reste un peu de pâte à tarte, si vous suivez les différents billets de ce blog. Sinon, sortez une boule de pâte du congélo (ou faites carrément une nouvelle pâte) pour cette petite quiche lorraine.
On dit la "ouich lorraine" ?? Réponse avec cette vidéo qui vous permet de cerner mon humour :)
On dit la "ouich lorraine" ?? Réponse avec cette vidéo qui vous permet de cerner mon humour :)
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (petite tarte) :
- 1 boule de pâte de 220 g
Les deux trucs de la tambouilleuse :
Préparation (13 min) :
Étalez la pâte puis déposez-la dans son moule. Piquez-la à la fourchette (pour une meilleure cuisson) et mettez de côté.
Faites rissoler votre bacon (les lardons quoi !) et déposez-les ensuite sur un papier absorbant pour éliminer l'excédent de gras (si ! si !). Répartissez ensuite les lardons sur la pâte.
Battez les œufs entiers et ajoutez-y la crème, le poivre, la noix de muscade et le gruyère. Répartissez cette préparation sur les lardons. La quiche est prête à passer au four ...
Les étapes de préparation de la quiche lorraine |
C'est l'heure de vérité : démoulez la quiche et goûtez ! Hummmm ...
Crédit photo: etlatambouillebordel |
Gourmandise de fin de repas : tarte tatin version individuelle |
Je l'ai faite cette semaine cette quiche, mais sans noix de muscade
RépondreEffacer(question de goût), elle était super !!!!
Ah oui, la noix de muscade, c'est tout à fait facultatif :) La prochaine fois, je veux une photo !!
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