Si vous fouinez sur le Net, vous trouverez des milliers de recettes de biscuits. Depuis que je fais les miens, c'est toujours un plaisir de les déguster, de les partager et de les offrir.
Je vous ai déjà proposé les Biscuits de Noël au chocolat blanc & cardamome, les Amarettis de Stefano.
Ici ce sont les Biscuits à la confiture de fraises. Ben ouais, c'est Noël 😋
Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :
- 280 g de farine
- 75 g d’amandes en poudre
- ½ c. à café de levure chimique (poudre à pâte)
- 115 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 gros œuf
- 100 g de confiture de fraises sans morceaux
- Un peu de sucre glace
Préparation (20 min + 2h de repos) :
Mélangez la farine avec la poudre d'amandes et la levure chimique.
Avec la mixette ou le KitchenAid, mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis ajoutez-y l'extrait de vanille, l'œuf et petit à petit le mélange de farine. Vous devez obtenir une pâte semblable à une pâte à tarte. Ajoutez un peu d'eau pour amalgamer la pâte.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après le temps de repos, étalez votre pâte en couche d'environ 3 mm d'épaisseur et formez vos biscuits avec un emporte-pièce ou un petit verre. N'oubliez pas que vous devez avoir des biscuits qui seront la base et d'autres biscuits avec un trou au centre de manière à ce que vous obteniez un biscuit avec la confiture visible.
Je vous ai déjà proposé les Biscuits de Noël au chocolat blanc & cardamome, les Amarettis de Stefano.
Ici ce sont les Biscuits à la confiture de fraises. Ben ouais, c'est Noël 😋
Biscuits à la confiture de fraises |
- 280 g de farine
- 75 g d’amandes en poudre
- ½ c. à café de levure chimique (poudre à pâte)
- 115 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 gros œuf
- 100 g de confiture de fraises sans morceaux
- Un peu de sucre glace
Biscuits faciles à la poudre d'amande |
Mélangez la farine avec la poudre d'amandes et la levure chimique.
Avec la mixette ou le KitchenAid, mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis ajoutez-y l'extrait de vanille, l'œuf et petit à petit le mélange de farine. Vous devez obtenir une pâte semblable à une pâte à tarte. Ajoutez un peu d'eau pour amalgamer la pâte.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après le temps de repos, étalez votre pâte en couche d'environ 3 mm d'épaisseur et formez vos biscuits avec un emporte-pièce ou un petit verre. N'oubliez pas que vous devez avoir des biscuits qui seront la base et d'autres biscuits avec un trou au centre de manière à ce que vous obteniez un biscuit avec la confiture visible.
Temps de cuisson (10 min) :
Préchauffez le four à 190°C/375°F.
Disposez les biscuits sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laissez les biscuits refroidir avant de saupoudrez les modèles troués de sucre glace.
Étalez la confiture (qui vous aurez passée au mixer s'il y a des morceaux) sur les biscuits pleins et recouvrez des biscuits troués/glacés au sucre.
Ti' biscuits à la confiture de fraises |
Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique mais je suis certaine que vous ne les garderez pas longtemps ;)
Biscuits à la confiture : à offrir |
Confidence de La Tambouilleuse :
La recette originale est disponible sur le site Fourchette & Bikini.
Mais ma copine lorraine préférée, Monique, m'a confié SA recette que je partagerai bientôt ;)
** Mon pêché mignon **
Multiplier les formes de biscuits et les garnitures : confiture de framboises, d'abricot, de pêche et pourquoi pas avec de la pâte à tartiner au chocolat, au caramel, etc.
Régalez-vous et régalez vos amis !
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