dimanche 29 septembre 2013

Pizza aux smarties pour les petits ... et les grands

Halloween approche ! C'est le temps de penser à savoir comment vous allez impressionner les bambins avec une gâterie qui les ravira :
– LA PIZZA AUX SMARTIES –

L'important dans cette recette : les smarties ou les M & M's (vous connaissez la boutique M & M's de New York ?).


Aveu de la tambouilleuse : cette recette, je l'ai goûtée (c'est génial !) mais c'est Michèle qui l'a préparée pour notre rencontre d'équipe dans le cadre d'un travail pour l'université. Merci Michèle !!

Confidence de Michèle : petite, elle apportait cette pizza à l'école, pour les anniversaires, et c'était toujours une joie pour ses camarades. Aujourd'hui encore, elle confectionne cette pizza pour différentes occasions et sélectionne les smarties en conséquence. Pour Halloween, cherchez ceux de couleur noire et orange.

Prêt ?

Ingrédients pour 8 personnes (pizza moyenne)
 :
- 1 1/3 tasse de farine
- ½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- ¼ c. à thé de soda (bicarbonate de soude)
- ½ c. à thé de sel
1/3 tasse de margarine fondue (je remplacerais par du beurre non-salé)
- 1 tasse de cassonade
- 1 œuf
- 1 c. à table d’eau chaude
- 1 c. à thé de vanille liquide
- 1 tasse de chipits (pépites) de chocolat (au lait ou noir de préférence)
- 1 tasse de smarties (ou de M & M's, bien sûr !!)
Attention pour les mesures. Je vous propose ce convertisseur de mesures très utile ! J'ai aussi ajouté dans les commentaires, les mesures en grammes pour cette recette.
Préparation (15 min) :
Mélangez les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, soda, sel) et mettez de côté.
Mélangez margarine et cassonade au mixer jusqu’à obtention d’un tout homogène. Ajoutez l’œuf, l’eau chaude et la vanille. Bien mélangez.
Ajoutez le mélange des ingrédients secs et fouettez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. 
Huilez votre plaque à pizza de 12 pouces (environ 30 cm) et façonnez la pizza en la pressant sur la plaque de cuisson (pas trop épaisse !). 
Il est temps de vous amuser et de saupoudrer de pépites de chocolat et smarties (vous pouvez en grappiller au passage : c'est le privilège du cuisinier).

Temps de cuisson (15 min) :
Cuire la pizza à 300°F/150°C.
Après 15 minutes, retirez la pizza du four et glissez soigneusement une spatule sous celle-ci pour la décoller de la plaque de cuisson.

** Le conseil de Michèle **
Si vous entretenez de bonnes relations avec la pizzeria de votre quartier, demandez-leur une boite de carton à pizza pour votre livraison, effet garanti !

12 commentaires:

  1. La pizza aux Smarties, je l'ai goûtée hier et j'ai adoré ! Merci Miche d'avoir concocté cette délicieuse recette :-)

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    1. Cool ! Merci Marina.
      Bientôt l'une de tes recettes sur ce blog. Mais chut ... gardons le secret ;) Amis carnivores, amateurs de bons petits plats mijotés, restez à l'écoute !

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    2. Tout le plaisir était pour moi les collègues!! Partager cette recette avec vous m'a permis de un: me régaler et de deux: me rappeler de bons souvenirs!! :-)

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    3. Génial Michèle ! J'en veux encore : des recettes, des anecdotes et des moments de dégustation ;)

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  2. Pour les français (et les autres) qui ne comprennent rien aux tasses et autres cuillères, j'ai fait la conversion pour vous !

    - 220 g de farine
    - ½ c. à café de levure chimique
    - ¼ c. à café de bicarbonate de soda (pas obligatoire)
    - ½ c. à café de sel
    - 50 g de beurre non-salé fondu
    - 180 g de cassonade
    - 1 œuf
    - 1 c. à soupe d’eau chaude
    - 1 c. à café de vanille liquide
    - 150 g de pépites de chocolat (y aller au goût)

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  3. Excellente recette, je le fait quand j'ai gardé mon filleul. Il m'en redemande une pour sa fête.

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    1. Yeah !! Vous ne pouviez pas me faire plus plaisir avec ce genre ce commentaire, Maxime ! Je vous remercie :) Continuez à régaler votre filleul (et ses amis !!) ;)

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  4. Une super idée la pizza smartties, un grand Bravo ! Et dans des moules originaux c'est extra, regarde ici : http://wwww.fashion-and-kitchen.com

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  5. Merci Muriel ! Tes superbes idées sur www.fashion-and-kitchen.com ;)

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  6. Ça l'air très bon, si tu la refais, tu m'invites et j'amène Gael! ;-)

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    1. Merci Fito ! Oui, bonne idée, je suis certaine que Gaël aimerait ça (et toi aussi !!!) ;) N'oublie pas de m'envoyer ton anecdote pour accompagner ta recette de céviche ;) A+

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  7. Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!

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